Лунная ночь

Ночь таинственна и светла,
вся облунена,
не от Гоголя эта ночь,
не от Бунина.

Что-то около происходит,
но нет доступа; 
ночь таинственна и светла,
вся от Господа

Постучусь, и откроют мне,
пусть участками,
я же чувствую, как душа
соучаствует,

в этом таинстве мировом
тоже варится,
вдвое мучается, когда  –
открывается.


Рецензии