Русь языческая

« От недостатка ведения гибнет народ»
Из века в век, из рода в род.
Кланяясь твари, вместо Творца.
Страшась неотвратимости конца.

велес, перун, сварог, ярило…
Сколько их, в русской жизни было.
Мелькнул просвет 1000 лет назад.
Луч света, сокрушивший ад.

Но не позволили Ему,
Рассеять мракобесья тьму.   
Перенаправили и преломили,
Перевернули, исказили,

Прикрылись им и оправдались.
По сути прежними остались.
И видим вновь от центра, по местам.
Идолов и поклонение мощам.

                25.05.2017


Рецензии