Одна лишь ночь...

    Цыганка старая судьбу мне нагадала.
    Смотрела долго на ладонь мою.
    Сначала радостною вестью взволновала -
    Сказала, что любима и люблю!
 Припев:Цыганка, ну, сообщи, цыганка,
        Будто ты знаешь, что не знаю я.
        Цыганка, ну, посмеши, цыганка,
        Скажи всю правду мне, не тая.

    Она,взглянув в глаза,надолго замолчала,
    Задумчиво склонив свою главу.
    Смеясь над ней, нетерпеливо я пытала:
    -Не сбудется ли сон мой наяву?
Припев: Цыганка,ты наколдуй, цыганка,
Чтобы мой милый был всегда со мной!
Цыганка, колдуй, цыганка,
И расскажи о страсти неземной!

   - Я, засыпая, ночью видела красавца,
    Как будто, и улыбчив он, и смел.
    Предположила, что похож он на испанца.
    В глазах его огонь любви горел!
Припев:Цыганка, ну не молчи, цыганка!
Если б ты видела, как строен он!
Цыганка, он так красив, цыганка!
Пусть нас стрелой коснётся Купидон!

    Она ответила мне: "Ты его обнимешь.
    Вы будете, как голубки, близки.
    Но с болью весть ты страшную
  воспримешь.-
    Твои страданья будут глубоки."
 Припев: Цыганка,ну замолчи, цыганка,
Время придет -я полюблю!
Цыганка,молчи цыганка,
Сама я знаю судьбу свою!

    Всё так случилось. Ночь мы были вместе!
    На нас,краснея, луна глядела!
    Он называл меня своей невестой,
    А я от поцелуев ошалела!..
Припев: Цыганка, ну повтори, цыганка,
Вот эту ночь-ночь трепетной любви!
Цыганка, прошу, цыганка,
Ведь ты все можешь,
Ну, повтори!

    Он вышел вдруг, мне не сказав ни слова,
Рукой лишь помахал, пересекая двор.
А днем сказал мне парень незнакомый:
"Бык пОднял на рога. Скончался матадор..."
     Припев:Цыганка,прости, цыганка,
     Смеялась я над ворожбой твоей,
     Цыганка, весь мир, цыганка,
     Ушел с ним вместе из судьбы моей...



    ..


Рецензии
Вот так и не знаешь: где найдёшь, а где потеряешь.
С теплом,

Сергей Эртман   30.05.2017 21:40     Заявить о нарушении
Точно подмечено!

Людмила Попкова   30.05.2017 23:19   Заявить о нарушении