Поэту Жилину Валерию Маркеловичу

Всё северА да северА...
Спустись хоть раз ступенькой ниже.
О северАх забыть пора.
Есть на земле другие ниши

Обжитых солнечных широт,
Где нет снегов и нет морозов.
На юге всё наоборот,
И кипарис от солнца розов,

И травы гуще и сочней,
Улыбки шире у людей...
Оставь страну снегов и вьюг
И северов полярный круг.
И повернись лицом на юг.
И ты восторга не уймёшь.
Тебя невольно бросит в дрожь.
Увидев мир иных красот,
Где выше южный неба свод...

От красоты цветущих роз,
Магнолий, мирта и мимоз
Ты никогда уж не уйдёшь:
Юг удивительно хорош!


Рецензии