БАНК

БАНК

Жил-  был Банк, большой и могучий,
Был, в своей отрасли, самый лучший,
К Вкладам и Ставкам,он, равнодушен,
Только,Кредит,его сердцу,был нужен!
Любовную  страсть, к Кредиту, питал,
А,Кредит,предпочтенье,Проценту, отдал!
Троичный  любовный союз продолжался,
Кредит с Процентом,всегда, возвращался,
Ревностно, Банк, наблюдал за Кредитом,
Как, вдруг, его сердце, стало разбитым,
Кредит и Процент, не вернулись обратно,
Сбежали от Банка, вдвоём, безвозвратно!
Банк, Стражу, послал беглецам вдогонку,
Но, Стражи, пропали в чужой сторонке,
«Ведь,  Ставки и Вклады, какие хотите,
А ты, всё не можешь, забыть о кредите!»-
Финансовый друг, ему, как - то сказал,
Банк его матом,  отборным…    послал:
«Никак не могу, про Кредит забыть,
Кто ещё,  сможет,   его,  так любить?»
Банк лопнул от злости и развалился,
Приступ сердечный, с ним приключился…

Кредит и Процент счастливы были,
Про  Банк  жестокий они позабыли,
Жили свободно вдвоём, наслаждались
Жизнью, в которой, вдруг, оказались,
Кредит и Процент, похудели  за лето,
Но, всё же, объездили,вместе, пол-света!
Нежились в водах солёных морей,
Плывя в белоснежной яхте своей,
Голову им, впечатленья вскружили,
Всё что хотели… Уже...  получили!
В Африке, видя,  голодных людей,
Они помогли, растворившись в ней,
Хоть век, и не долгий, у них оказался,
Помощь оказана, всем, кто нуждался!

Вы спросите: « Разве такое бывает?
Разве бесследно  Кредит исчезает?
Стражники банка Кредит не теряют,
Людей, за Процент, Жилища лишают!»

Хоть в этом рассказе  много фантазий,
Жизнью такой жить не хочется разве?!

Все люди всегда о чём-  то мечтают,
Финансов частенько у них  не хватает,
А если б, в достатке, имелись финансы,
Для, Счастья,  какие были бы,   Шансы?

25.05.17


Рецензии
-Хоть в этом рассказе много фантазий,
Жизнью такой жить не хочется разве?!-...Ох,очень хочется!
«БАНК»!!! С ув.

Лида Волик   30.05.2017 21:01     Заявить о нарушении
благодарю Вас за прочтение и теплый отклик!
Желаю вАм чтобы жилось как хотелось и моглось!!!!
с благодарностью и теплом!

Ольга Крупенко   31.05.2017 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.