Сыны забытой славы

Кто мы? Сыны забытой славы
Мы те, что были… юнкера
Мы, кровь, затоптанной державы
Мы не сегодня, мы... вчера.

Кто верен был, тот был растоптан
Неукротимою толпой.
И вот, тела, на ржавых сопках,
А между ними, мы с тобой.

Мы обнимаем нашу землю,
Сквозь нас трава не прорастёт.
И расставляли в память клейма,
И нас с тобой... никто не ждет.

Невесты наши, по Парижам,
Остатки чести... на Монмартре.
Я среди них себя не вижу.
Я, только точка, в рваной карте.

И только крест, печальный знак.
И может кто-то панихиду
Закажет, но, увы , не всяк
Найдет меня и где я сгинул.

Моя держава… только память
Среди разорванных сердец.
И может быть, чужое пламя
Меня согреет, наконец.


Рецензии