Бабочка и счастье

Она летает над цветком,
Легко порхая и кружась,
И обеспечивая связь
Между потомством и Отцом.
Она, перенося пыльцу,
При этом хочет есть и пить?
Иль просто хочется кружить,
Играть на солнечном лугу?
И с той же легкостью ручей      
Бежит довольно по камням,
И множество своих речей
Он посвящает всем цветам.
Какая дивная судьба, -
Гармония певучих сил, -
У бабочки,  и у цветка,
И у ручья, где я просил
У Бога дать мне радость ту,
Что дал Он бабочке простой,
И говорливому ручью,
Не взяв с них платы за постой.
Ну почему же, почему
Иду монеткой я ко дну,
Сверкнув на солнце лишь на миг,
И тайну счастья не постиг?


Рецензии