Мгновенно время

Мгновенно время в вечность улетает,
Стремится мысль вперед-- догнать и обогнать--
Но мыслей караван в пустыне пропадает,
Так утренний туман не хочет день признать.


Сегодня вечером стоял я у окна:
Прозрачным дымом Млечный путь казался,
Но космоса душа была затворена,
А ближний лес мне в дружбе признавался.


Шумел листвою он под легким ветерком,
Покой дарил и нам, и спящим птицам,
И с полем дремлющим-- накоротке знаком,
И шевелил колосьев он ресницы.


Душа природы отзывается подчас
Звучанием печальным фортепьяно,
Пусть нежно дышит ночь в вечерний час,
А космос над собой сравню я с океаном.


Рецензии