Диалог

-Пошли со мной-там небеса!
-Не надо мне глазури!
-Пошли со мной, летать ты будешь сам.
-Нет, я пешком, голову понурив...
-Взгляни в лицо мне! Что же ты?
-Зачем? Листва подошвы под милее глазу.
-Ты что боишься светлый мой лик?
-Нет, видел я его. Не весь, не сразу...
-Пойдем! Сокровищ там на миллион.
-Спасибо, нет. В душе алчи-заразы.
-Не стой! Пойдем!
-Знаю, небо там в алмазах...
-Так не пойдешь? Останешься на месте?
-Боюсь листва подошвы под мне интересней...
-Придет другой, имени его ты знаешь.
-Ну чтож...гостил и там, ты помнишь все и понимаешь...
-Без пользы ты в аду сгоришь! Ну пойдем, пойдем со мною!
-Так ты мой друг? Тогда оставь меня меж небом и луною...
-Проси, что хочешь, черт с тобою...
Да, я сейчас твой друг. Мы под луною.
-Оставь мне память, но без мига, когда я понял, что постигло.
Тело простоты от жеста кисти красоты постигло.
 
                ***
 
И так душа с создателем расстались,
Когда санитарки в палату ворвались.
И не спасли вещества из шприца.
И продолжает душа на орбите крутиться...


Рецензии