Даугавпилс

Над рекой чайкой
взмыл Даугавпилс.
Тихо размеренно
в городе жизнь.
Точка на карте,
 лента Даугавы,
город любимый
надежды и славы.

Крепость в цвету
набирается сил...
Бал Марты  ныне
плясал, веселил.
Быстро Даугава
уносит былое.
Но день за днём краше
наш город снова.

Церкви, костёлы –
Божие храмы
духовны,прелестны
 и величавы.
Что потеряли
опять возродяться,
чайки домой
весной воротятся.

Раздолье здесь
дачникам
и рыбокам
Сады зацветут-
салют соловьям!
Как распевают
они на рассвете!
Дивные песни
разносит ветер.

Славу о городе
малом и милом,
зеленом, прекрасном,
 родном и любимом.
Цветущие парки,
бушует весна,
а городу только
семьсот сорок два.

Сазанкова Анастасия


Рецензии