Для всех ведьм и ведьмочек

Зеленые глаза мне по породе ближе,
Но ведьмы взгляд не спутаешь, ни с чем!
В них синь небес, подарок этот - свыше,
И пляшет в них насмешки вечной бес.

Не надо повторять за мной, не надо!
Мной пройден боли долгий путь.
В ночной  тиши гулять моя отрада,
И под луной мечтать о чем-нибудь.

Из серебристой паутины тку узоры,
Я занавешу ими окна в старом доме.
Меня смущают пристальные взоры,
Я словно в клетке птица, я в неволе.
 
Творю волшбу наедине с природой,
В густом лесу, вдали от посторонних глаз.
Вам не понять особую породу,
Все ведьмы, как одна, но есть различье в нас!

Одна, не погнушавшись приворотом,
Ломает судьбы, ах, чернокнижная душа!
Другая - ласкою, терпеньем и заботой,
Старается помочь, не навредив, не разрушать!

И все же племя их одно, они же сестры,
Добро и Зло, и эта грань потоньше паутины.
Сквозь бури и дожди, они юны, для них все весны,
Найдешь их там, где сломана судьба, где жизнь, рутина…


Рецензии