В ночном окне

Сегодня в окошке моём нет луны:
Та белая блямба, что бледным пятном растекается в небе,
Не может быть названа именем светлой подруги,
Что дарит нам дивные сказки и яркие сны,
Чтоб мы просыпались в объятиях утренней неги,
Чтоб нам соловьи исполняли волшебные фуги
Сквозь призму кристаллов лучей тишины.

Сегодня не слышно шептания звёзд:
Та мелкая россыпь, что щиплет глаза непонятной морзянкой,
Не может быть названа звёздным божественным хором,
Чьё многоголосье создания сумрачных грёз
Доводит до дрожи души в бесконечности зябкой,
Спуская на «нет» разногласий нелепые вздоры,
Чтоб нам показалось, что всё не всерьёз.

Сегодня не видно ночной темноты:
Та бездна безумства в болоте космической черни
Не может быть названа именем вечной вселенной,
Что в нас, приземлённых, рождает благие мечты,
Которые мы обсуждали когда-то в постели вечерней…
Сегодня в окошке моём лишь кино чёрно-белой измены,
Где главные роли исполнила ты.

25.05.2017

https://www.instagram.com/p/BUgfbpRgOOF/


Рецензии
У тебя просто великолепно получилось описать это чувство. Чувство опустошения и безысходности. Невозможности всё вернуть и забыть. Я когда-то давно через это прошел. Прочитал и как будто окунулся в давно забытые переживания.

Сергей Мандрика Витебский   25.05.2017 12:50     Заявить о нарушении
Оно и воспроизведено по когда-то лично пережитым чувствам.
Рад, что получилось передать.
Спасибо, Серёжа.

Сергей Школьников   25.05.2017 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.