Автопортрет

Я справочник по химии да на латыни,
Так что ж ты удивляешься тогда,
Узнав, что чрез минуту и отныне,
Ты будешь подчинен мне на века.

Я ведь валькирья, что дарует вдохновенье
И осчастливив раз и навсегда,
Подаренное вмиг успокоенье,
Подчас окажется бубонная чума.

Я Воланда любимая подружка,
Но расходились и мы с ним подчас.
И вот тогда, моя несчастная игрушка,
Я находила время и для нас.

Я тьмой тебя окутаю до боли
И залюблю тебя до синевы.
Ты знаешь, я ведь ненавижу зори,
Что отражаются от ледяной Невы.

Я ангел нежно-пламенной надежды.
Расправлю крылья, только не кричи.
Уже не будет на земле, как прежде,
Забиты были, но вот не туда мячи.

Спалю тебя дотла без промедления,
Я больше не способна на любовь.
И даже за кратчайший миг сомнения
Закапает с запястья моя кровь.


Рецензии