Эх, березки-девчонки мои

Эх, березки-девчонки мои,
Без меня Вы совсем заскучали.
Веткой тонкой до самой земли
В горькой грусти без силы упали.

Мне в столице дышать тяжело,
Здесь не то, что у вас в белой роще...
Каждый хочет в уют и тепло,
Но прогнуться за это не хочет.

Люди в городе злее зверья,
Рвут подобных себе за бумажки.
Становлюсь здесь таким же и я,
Оттого мне и тошно и страшно.

Я боюсь, что урвать не смогу
Кость потолще, кусок пожирнее...
И спешу все куда-то, бегу
Страхом скован, что жить не успею.

Вам бы к небу, к теплу протянуть
Свои нежные, тонкие руки.
Чтобы ветер, не в силах согнуть,
Целовал их как перед разлукой.

Ваши талии помню навек,
Кожу белую тонкую вашу
Целовал, не стесняясь, при всех,
Опьянев от любви своей страшно.

Где-то там далеко они ждут,
Что вернусь и спою им чуть слышно.
Ветром чистым наполнится грудь,
Никогда я не буду там лишним.


Рецензии