Равнодушие О Людмиле Фирсовой

Пьяные окрики мамки настали-
Так началось Люды детство.
Соседи в округе не знали
Кто здесь живет по соседству.
Немытая грязная девка росла,
Мать пила,не кормила.
Во дворе в будке собака жила,
Там спала и питалась Людмила.
Думали нет ее,померла.
Нет,жива.В приют определили.
Не стонала,никого не звала,
Хотя и там плохо кормили.
Однажды.Поздний вечер.Зима.
Убежала она на дорожку.
Вдруг услышала ее слова:
"Тетя,дай хлеба немножко."
Каждый вечер приходила еще,
Женщина со слезами кормила:
"Откуда ты,милая?"- "Я- сирота."
"Как звать-то?"- "Людмила."
Женское сердце не стало терпеть,
Забрала ее к себе домой.
Свои дети выросли."Как сказать,
Что этот ребенок чужой?"
Так в деревне выросла Люда,
Первой красавицей стала.
Не было у нее на мать обиды,
Но и мамку не вспоминала.
Но та о себе сама дала знать-
Надолго ее в тюрьму посадили,
Сожителя пьяного убила и плевать,
У водки,ведь,большая сила.
Школьный звонок.Потом институт.
Люда на юриста сама поступила.
На 3-м курсе отчислили.За что тут?
"В собачьей будке она кормилась."
Господи,Боже,людям открой
Их глаза на такую девчонку.
Помоги учиться.Пошли покой.
Она к жизни тянулась с пеленки.


Рецензии