Придумка

Я тебя угадала, мой хороший,
В звонком бое февральской капели!
Ты пришел ко мне с солнцем схожий
Из любовью больного апреля…:

-В те чудесные теплые дни
Прошлогодние листья сгорали,
И не ведали люди, что их огни
Мне мой детский покой пожирали…

Ночью я прислушивалась к сердцу
И заливистому песью лаю-
Днем с сомнением присматривалась к небу…
Что со мной творилось-до сих пор не знаю…

Я печалилась о чем-то и болела,
Дымными закатами жила,
Бредила, смеялась вслух и пела,
И мечты от мамы берегла…

Мне тебя апрель  соткал из ночи,
Создал плоть из грусти соловьиной,
Из росы, кристально-чистой очи,
Волосы-из темноты совиной…

Я взглянула…руки опустила…
Я глядела как со дна колодца!
Поняла, что с той поры любила,
Как впервые увидала солнце!!....


Поняла, что больше не забуду-
Пусть хоть сколько раз взойдет луна!!!
И всегда, любимый, тебя ждать я буду,
Верой в невозможное полна.

Ну и пусть смеяться будут люди
С тайною улыбкой говоря:
-В завтрашний февраль все так же будет
В небо синее глядеть, горя…

Верно, я придумала все звонко
И стою, промаргивая слезы…
Только вдруг твоей родной улыбкой
Улыбнулись мне апрельские березы!


Рецензии