Елец

Там где Русь, где степь, где солнечный разлив,
Где Сосна бежит среди холмов,
Звон колоколов вливается в мотив
Перистых бескрайних облаков…

Крохотный родной мой городок,
Ты навек повенчан золотом полей!
Сколько судеб сплел в один венок
«Маленьких» и «царственных» людей!

Все они любимые сыны-
В звездной одной крещены купели-
Навсегда ты их приворожил
Волчьим стоном-завыванием метели!

Да, ты их крестил и отпускал,
Миру необъятному даря…
Только знаешь ли, как сын твой умирал,
В сердце болью по тебе горя??:

-В развеселой блестящей Франции,
У которой беспечный лик,
Уходил в потустороннее
 Бедный седой старик.

И в мольбах, обращенных к Господу,
Отдавал всю свою он славу
За возврат к родному городу
И за взгляд на его главы….

…..Ни Москва, ни Юг, ни Восток
Не заменят ни мне, ни Вам
Воздуха Елецкого глоток
С черноземной пылью пополам!


Рецензии