посиделки бабушек-соседок

как интересно, в самом деле,
на этом свете долго жить,
ты многих знал,
и параллели тебе удобно приводить…

Вот этот пил совсем без меры,
Племянник значит то в него,
А этот добрым был примером,
Отличным дедом и отцом,

В него пошли и дочь и внучка,
А третий скрягой был скупым,
В него пошла лишь кошка Муська
/зловредней кошки не найти/.

Четвертый был, что злее в мире,
На целом свете не сыскать,
В него двоюродный внук, похоже,
А может внук пошел в отца…

Вот рыжий, он как прадед – солнце,
Носатый этот – словно дед,
А этот, и сказать –то не удобно,
Ну, словом вылитый сосед.

Вот так сидишь, перебираешь,
Соседям кости промываешь,
А кто-то за твоей спиной,
Промоет кости за стеной.


Рецензии