Слава и богатства Усть-Цильмы

Полуночных земель дарование,
Чудеса древнерусских богатств,
В первой повести русской признание
Получили, добравшись до нас.

Летописец писал с восхищением
О дарах первозданных краев,
Об упорном, лихом населении,
Проживающем в гуще лесов.

В тех лесах есть богатства несметные,
Охраняемы плотной стеной.
Не бывали враги несусветные
В этих землях, забытых бедой.

Дань Печоры пушнины обилием,
Через Ладогу сотней путей,
(Благо было даров в изобилии)
Одевала всех русских князей.

Так просторы и реку могучую,
Неизведанных прежде земель,
Посещать полюбили по случаю
Новгородцы в жару и в метель.

Посещениям этим рождением
Так обязано наше село.
Это целой Руси достижение,
Что всем нам этот край принесло.

И спустя сотни лет поздравления
Мы с любовью Усть-Цильме несем.
Нет села с большим русским значением,
Да не будет разрушен наш дом!


Рецензии