Я рисую Золушку на бале

Я рисую Золушку на бале-
Тонкое, прелестное дитя…
Худенькие плечи приподнялись,
Смотрит в чьи-то очи, не шутя.

Держит принца трепетно за руку
И боится страшно потерять…
Знайте ж все, что ни судьбе, ни року
У нее бесценность не отнять!!

И ни мачехи, и ни сестер не существует-
Есть лишь вальс и ветер за окном…
Ну и пусть мороз сильней лютует-
Греет душу милое лицо!..

Так бы век в огнях свечей кружиться
И ловить касанья нежных рук…-
Вдруг сомкнулись стрелки, словно спицы,
И замкнулся счастья светлый круг!

Как же трудно Золушке спускаться
От звезды заоблачных страстей
И босою ножкою касаться
Раскаленной льдышки площадей!!!!

И бежать от свиста и насмешек
Расфуфыренных дураков…
Королевской любви орешек-
Не для преданных бедняков…


Рецензии