На старых снимках, позабытых лет...

На старых снимках, позабытых лет
Опять смеющиеся и младые лица,
По старой моде вот он дед одет,
Ему тогда, наверное, лет тридцать.

Вот прадед, вот его сестра,
Любимыми глазами наблюдают,
Ты как живешь, какая там пора,
И словно души их на время оживают.

На фотографии огромная семья,
Потом война, и многих не осталось,
Потом ГУЛАГ, потом года…
Лишь фотография на память мне досталась.

Вы люди чести и добра,
Семья всегда стояла во главенстве,
Пожертвовав собой, спасали вы
Наш дом, наш род, детей, чтоб были вместе.

И позабыть ваш подвиг не могу,
Поклон вам низкий и спасибо,
Что сын живет, что я живу,
От выживших, оставшихся спасибо


Рецензии