Мнение большинства не основание...

Мнение большинства не основание нарушать права одного или меньшинства.

Иногда это "большинство" лишь хорошо сфальсифицированное небольшой группой лиц.

Так называемый демократический принцип на самом деле больше смахивает на принципы уголовников. Поскольку доведенный до абсурда "логикой" бытового мышления ограничивает законные права этого меньшинства.

Этот принцип привнесен из советского прошлого, где такого понятия как право по большому счету вообще не существовало. Существовал лишь принцип подчинения меньшинства большинству, поскольку собрания это было повседневностью жизни советского общества. Комсомольские собрания, профсоюзные,трудового коллектива, партийные, кто состоял в тогдашней партии и т.д. и т.п. Раз в месяц наверное как минимум.

Сейчас старательные "законодатели" снова вернули в нашу жизнь совок. Это собрания МКД. Если дом большой, то желающих провести собрания так много, что вся жизнь в собраниях. Похлеще, чем в советское время.


Рецензии