Больничный лист

Дух мой, как и совесть чист.
Отдохни, работа.
Мне вчера больничный лист
Выписал мой доктор.

Я веду с болезнью бой,
Что меня стреножит,
Что дала здоровью сбой.
Может бог поможет!

Вроде некогда болеть,
Только, что поделать?
Бьёт болезнь больней, чем плеть
Разбивая тело.

И оно уже в плену
Тишины постельной.
Я ушёл, как на войну
Бой принять смертельный!

Выживет лишь оптимист:
С фронта письма редки.
Лишь один больничный лист,
Точно выстрел меткий,

Всё расставит на места,
Грамотно доложит:
Быть здоровым – красота!
Быть больным – дороже!

Подвиг, как не возвеличь,
В здравии останься!
Точно бред больного клич
«Я живым не сдамся!».

Штурмом лишь болезни брать!
А в бросках победных
В бой поднять святую рать
Сил своих последних!


Рецензии