вечное

Во мне Вечности непочатый край,
А в краю том нет моей души…
Я тот край сменю на мига рай
Нежности с тобой в ночной тиши.

…А фонтаны бьют уж не для нас-
Мы уходим в пенную мечту…
Загорится не для нас Пегас,
В звездную ныряя высоту…

Внуки позабудут нас, как боги…
Вспомнят только птицы иногда…
Новый мир раскинет вширь чертоги…
Нас уже не будет НИКОГДА!

(Но когда-нибудь похожий на тебя
Поцелует девушку смешную…
И луч солнца, нежность их скрепя,
Превратится вдруг в улыбку озорную!)


Рецензии