Храните трезвучий священный храм!

Я скрипку искал, по чужим мирам
Скитаясь затерянным пилигримом,
Я многими девами был любимым,
И скрипка играла по вечерам.
И мир замирал, рассыпались сны,
Стекая с ресницы в мои ладони,
А скрипка играла, врачуя боли,
Вплетая в сонату мажор весны…

В открытые окна глядели звёзды,
Мелодия скрипки лилась легко,
В волшебную явь превращались грёзы,
Синкопы настойчиво, глубоко
входили под кожу горячим пульсом,
От страсти вибрировала струна,
Крещендо огня оголяло чувства,
Волнующим вскриком сводя с ума.
В звучании скрипки я слышал голос
Поющей о счастье морской волны,
С Луною о чём—то шептался колос,
Нарушив спокойствие тишины.
В отрывистых возгласах пиццикато
Гроза побеждала ночной покой,
Мелодия юной любви крылата,
Соната Вселенной всегда с тобой!
Как много на свете сюит, этюдов,
Рапсодий, прелюдий и сонатин,
И если по—разному петь мы будем,
Звучащий концерт всё равно один.
Позволь мне коснуться твоей ладони,
Стань вечной сонатой моей души,
Все прочие скрипки тебя не стоят,
Мелодией нашей любви дыши!

Я скрипку нашёл, по чужим мирам
Скитаясь задумчивым пилигримом,
Она называет меня любимым,
Соната любви — всё, что нужно нам...

Храните трезвучий священный храм!

25 мая 2017


Рецензии