Не бойся

Не бойся слез, не бойся в трудную минуту плакать,
Когда душа болит от того, что жизнь преподнесла,
Когда на сердце у тебя лишь мерзлота и слякоть,
А у других вокруг в душе поёт весна.

Пытайся искренне поверить людям,
Когда обманут сладкой ложью был уже не раз,
Ведь не бывает сплетённых  воедино чьих-то судеб,
Когда нет веры, которой не хватает так сейчас.

Старайся говорить побольше слов приятных для другого,
И даже, если вдруг окажется ответ пустым,
Не бойся ошибиться в ком-то снова,
Ведь в жизни рано или поздно кто-то становиться родным.

Не бойся совершить сомнительный поступок,
Не сделав, о котором будешь жизнь жалеть,
Ведь лучше сделав, пожалеть и быть  в глазах кого-то глупым,
Чем жизнь прожить так и не сделав, однажды умереть.

Не бойся строить планы и прыгать выше головы,
Каждый из нас способен сделать много,
Не думай падать сразу же в обрыв,
Если мечты в реальность воплотиться никогда не смогут.

Не бойтесь прямо посмотреть в глаза страхам своим,
Поверьте, они ведь тоже нас бояться,
Ведь нам пришлось когда-то их выдумать самим,
А значит лишь открыв глаза на них, на веки можно с ними попрощаться...


Рецензии