Горные крокусы

Не спешите уйти, а спокойно вокруг посмотрите,
Как в горах распускается нежный весенний ковер.
Сквозь сухую траву, пробиваясь в своём лазурите,
Первоцветами крокусы вышли на горный простор.

Рядом с ними соседствует снег и зеленые ели.
Неживые места из камней, из обломков от скал.
Тут недавно совсем бушевали ветра и метели.
А теперь наступает весны удивительный шквал.

Склоны гор оживают, но пики белеют снегами,
Лишь в горах можно рядом увидеть зиму и весну.
Ну, а крокусы посланы небом на землю богами,
Фиолетовый рай дарит людям души новизну.

Вы навстречу любви двери в счастье свое отворите,
Лишь в горах можно с небом вести обо всем разговор.
Не спешите уйти, а спокойно вокруг посмотрите,
Как прекрасен и свеж нежных крокусов дивный ковер!

Май 2017


Рецензии
Ирина прекрасная пейзажная лирика! Солнечно и позитивно!С теплом)))

Светлана Дорохова   02.06.2017 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Светочка!

Ирина Дороничева   10.06.2017 00:12   Заявить о нарушении