Я не люблю восторженных речей...

Я не люблю восторженных речей
И не терплю фальшивости объятий,
Когда слова польются, как елей,
В себе ищу простых, погрубоватей.
Как много фраз прилизанных звучит,
Из уст, с экранов- зыбки силуэты,
Есть мудрость Бога- он не согрешит,
Иисус пытался нам сказать об этом.
Нас подгоняют под один стандарт,
Слова, до уровня словечек опускают
И фраз высокопарных скипидар,
За шивороты льют, а мысль какая?
Уродство душ- с восторгом, напоказ,
Побольше грязи- чище будет прибыль.
И в этой смуте мир уже погряз,
И с пеною у рта вскочил на дыбы.
Признайтесь, гонимся за славой и сумой,
Шуршим, в красивую обертку превращаясь,
А Бог с небес на нас, как часовой,
Глядит и слезы льет не утираясь.
Доколе будем по пустыням душ бродить?
В песках искать источник вдохновенья,
Когда завещано нам было лишь любить
И правдой жить, да избегать паденья.
И вера, не у тех, кто лоб разбил,
И мудрость, не у тех, кто жизни учит,
И память тем,кто искренно любил,
Быть может потому он был замучен.
Я не люблю восторженных речей,
Правдивых фраз дороже лаконичность,
Я верю, все мы чище и добрей,
Любовь одна имеет безграничность...


Рецензии
Какое замечательное произведение! И какие мудрые, простые, но истинные слова...Даже страшно от осознания того, что это всё - чистая правда, которую мы видим каждый божий день...

Оксана Гречанникова Науменко   29.01.2018 20:38     Заявить о нарушении
Оксана, что правда, то правда)Потому и не люблю!

Борис Васютин   31.01.2018 19:43   Заявить о нарушении