Ночная

Светлый ангел ночь баюкает,
И качает колыбель,
Темный филин с дуба ухает,
Не манит его постель.

За горами солнце спряталось,
За лесок оно ушло,
Завра день родится заново,
Под росою лепесток.

А за лесом речка быстрая,
Рыбка тоже спасть легла,
И не плещется у берега,
Спи, златуля, жизнь моя.


Рецензии