Допущение. Легенда

Полёт Медузы к Солнцу,
Как самостоятельное перемещение,
Маленькое допущение
Ненапрасных усердий
В этом вакууме
По инерции
Или без неё.
Отдать последнее – своё
Терпение
Соединительных тканей
Зонтиков и колоколов
Внутри наших голов
И линейных размеров души,
Которые рассматриваются,
Как планктон,
Ибо их стон
Не может сопротивляться
Течению
И контролю высоты
Под давлением
Архимедовой силы,
Напрягая щупальца-жилы
В этом потоке сознания,
В котором так редки союзы
Новой Мысли
И полёта Медузы…


Рецензии