Любопытство. Легенда

Слепота доверчивого покоя,
Когда можно выйти из строя,
Не боясь замены,
И лежать, наслаждаясь поверхностью,
Между близким и ближайшим –
Слоем тончайшим
Хитрости самосохранения
И роскошью правдивости,
С твоей милости и подачи
Правил отшельнической игры,
Содействующей ускорению
Горячего, опасного любопытства –
Чреватое вопросами бесстыдство,
Всегда сомневающееся –
А что если мы обмануты
С самого начала?
Дисциплине сердца ночи мало,
Чтобы ощутить вкус
Привилегий жизни риском
И нежного презрения
Следовать спискам,
Пока тёплые ветра сочувствия
Шепчут, что можно жить,
Никому яму не роя,
Со слепотой доверчивого покоя…


Рецензии