Донор

Он кровь свою тебе отдаст за так,
Не спросит «Кто ты? Как тебя зовут?».
Ему не важно, друг ты или враг.
Его удел в том, что тебя спасут.

Что ты опять увидишь белый свет,
Любимые глаза, родимый дом,
Закат багряный, золотой рассвет
И вновь уснёшь счастливым, сладким сном. 

Он ангел твой, спасательный твой круг,
Последний шанс твой, жизни прочный пласт!
Надёжный, но неведомый твой друг,
Что никогда пропасть тебе не даст!

Лишь рядом был бы он в миг роковой!
Лишь бы сошлись все «против» и все «за»!
Нет, у него не нимб над головой!
Это блестит всевышнего слеза!

Он в душу никому не любит лезть,
Ни ждёт наград за помощь и цветов.
Но, надо коль, не зная, кто ты есть,
Он частью твоей плоти стать готов!

Он донор! И поэтому всегда
Не дремлет, охраняя жизни нить
Его святая, яркая звезда,
Что просто невозможно погасить!


Рецензии