Детское

Смелая, по-детски смелая,
Силой с верхом налитАя,
Я взлетела по трухлявой лестнице
На хребтину старого сарая.

И смотрю, воздухоплаватель,
Дикая я амазонка,
Сверху на седую женщину
И уснувшего ребенка…

…Запрокинула за плечи голову:
О! Да что ж это, смотри!
Клен повис, разбросив ветви
С неба до зари…

И Собор перевернулся,
Да и все вокруг…
Только вот совсем некстати
Мамин зов - вдруг!

Я спущусь, конечно, мама,
Только подожди-
Пусть еще из сини свистнут
Мне друзья-стрижи!!


Рецензии