Побережье. Легенда

Синие тяжести по прямой
С каменной глубиной,
С солью почти на ощупь,
Когда утренний бриз
Щекочет кончик языка,
Как ты можешь быть
Так легка,
Запутывая в пальцах облака
С фигурным побережьем,
За которое всегда
Битвы точатся –
Всем ближе хочется
К изгибам туманным,
Местам отрадным –
Без перегибов и штормов,
Мой фарватер таков,
Что компас – только на Юг,
Говорю – что друг,
Покачиваясь в объективе,
Улавливая каждую тень
Волос твоих несобранности,
Стоя на краю пирса,
Где скользкие водоросли
Не дают четкости изображения,
Хотя не критично,
Вдвоем симметрично
Смотреться среди скал,
И каждый из нас – немой,
Когда неустанно вглядываемся
В эти
Синие тяжести по прямой…


Рецензии