Молчать. Легенда

Стоять на опережение,
Молчать на поражение
У края стола.
На блюде – слова
Недоеденные
С нетронутой сервировкой.
Так ловко
Выбор поставлен,
Опрокинув стакан.
Зачем тебе дан
Этот взгляд разбуженный…?
Побежал – буду к ужину.
Приготовь свою кровь и слёзы.
Благодарные угрозы
Налей в графин,
Не отсчитывая
Сколько октябрей
Осталось на лице
Струями дождевыми,
Окнами дворовыми,
Передававшими друг другу
Три коротких, три длинных,
Не зная мер серединных
И круглых углов,
Где в пределах касания руки
Не слышны чужие звонки,
Вызывающие раздражение,
Когда с тобой просто приятно
Молчать на поражение…


Рецензии