Дозы. Легенда

Простейшие прелести
Теперь дальше мне нести.
Эти проблески в небольших дозах,
Без закладок
Между страницами.
С собой помириться бы –
Замереть ящерицей,
Ищущей солнечных пятен на стенах,
Дверях и окнах,
Не так плотно
Склоняй меня к вниманию,
Близкому добровольно.
Скажешь, когда довольно,
Чтобы отключить напряжение
Неловкого молчания
И неприкосновенного вида
Ослепительных заблуждений –
Взаимных вторжений,
Заранее ожидаемых.
Ибо у нас – полдень жизни.
И что теперь позволено
Избалованным ощущениям,
Косвенным возражениям,
Когда единственным
Верным поиском
В этой серости
Остались только
Простейшие прелести…


Рецензии