Первенство. Легенда

Небо бросалось в объятья
Липкою влагой
Приоткрывшихся губ,
Теплотой сотен шуб
И кремовых зазубрин,
Роняя упорствующее зерно
Скоротечных утр,
Уставших от игр
«Кто больше мудр?» ,-
Забирай первенство.
А может, посмотрим фильм
Или пойдем домой
На снежную набережную,
К застывшим в полёте садам?
Что смогу – дам,
Поделюсь стальной полосой,
Пока мы дышим на окна,
Чтобы писать пальцами
О том, кто и сколько
Нащипал ангельских перьев
Среди уснувших деревьев
Тихо и вкрадчиво,
Дразня наготой –
Своей прямотой,
И разбрасывая монеты
С жестом,
Рвущим листья и платья,
Пока между сплошными условностями
Небо бросалось в объятья…


Рецензии