Диалог ботаников

(из цикла студенческих стихов)

1: Дважды два четыре
   Или будет пять?
2: Нужно мыслить шире!
1: Нужно посчитать!

2: Сколько миллионных
   После запятой?
1: Никаких десятых...
   В общем, ни одной.

2: Это же статично,
   Вот не повезло! -
   Значит,как обычно,
   Прямо как на зло!

1: Ты давай дели мне,
   А не умножай.
   Дважды два четыре...
   Ишь какой лентяй!

1: Две мои соседки
   В магазин зашли.
   Платья два делили -
   Получили три.

2: Надо было просто
   Поровну их рвать.
1: Уточню лишь то, что...
   Лоскутов-то пять!

2: Вот тебе задачка,
   Ты поди реши!
1: Не пори горячку,
   Словом, не спеши!

2: Да, задачка - бомба!
   Экий феномен:
   Заплатить за оба,
   И уйти ни с чем!


Рецензии