Ветреный май

Ветреный май удивительным образом
Вдруг поменял настроенье и мысли,
Взлохматил привычно лежащие волосы –
Слезы обиды, чувствую, брызнут.

Шалит с молодою травой на газоне,
Пыль поднимает столбом выше крыши,
Характер работ поменяет сезонный,
Упреки в свой адрес, я думаю, слышит.

Дружит с ветрами огромной планеты,
В гости к себе приглашает их часто,
Вносит он хаос в знакомых  приметах:
Ненастье в природе – не скрытое счастье.

Ветреный май, как наездник умелый,
На туче объедет небесное поле,
Восторг, любованье, какой же он смелый
И высшей награды сегодня достоин.

Порою котенком радушным бывает,
Целует, ласкает, нельзя отогнать,
А вечером рядышком сладко зевает,
Он тоже устал, ему хочется спать.


Рецензии