Наблюдение. Легенда

Глубокая тоска по восхищению,
Согласно наблюдению
Со стороны.
И эти врожденные склонности
Не создавать противодействий
Для наших приветствий,
Когда мы полностью обездвижены
И можно вращать –
Не перекрутиться.
А может, и нет ничего иного
Для цикла годового,
Ради нескольких встреч
От прежних существований,
На грани приличия,
Устав от двуличия
И вынужденности
Казаться толстокожими
С мыслями расхожими,
Оставленными в одиночестве,
Выработанном или завоёванном
Тихой мольбой – новой главой,
Чтобы улавливать оттенки
Тонко настроенных антенн
На талантливые преувеличения
С уверенной манерой подачи,
Желая удачи
И точности звучания,
Доверяя своему ощущению,
Что всё-таки в душе засела
Глубокая тоска по восхищению…


Рецензии