Рубцы. Легенда

Улыбок бережное цветение,
Рубцы – удобрение.
Без них никак –
Рецепт не соблюден.
Нахлынувший звон
Не тревожащий;
Взгляд колюще-режущий
Под сводом бревенчатым,
Шахматно-клетчатым –
Поводом стал
Пригласительно-вопросительным
Удалиться с праздника,
Многого не досмотрев.
Правдивый блеф
Не раскусываемый,
Бездоказательный,
Как каменный круг спасательный,
Разбивающий по слогам
Надоевший шум и гам
За пределами слышимого
Моря за шлюпкой –
Нельзя такой хрупкой
Проситься в ладони
На передышку,
Листать, как книжку,
Разглаживая перегибы –
Выравнивая настроение,
Пока на подоконнике идет
Улыбок бережное цветение…


Рецензии