Легко так снег

Легко так снег,
Как теннисный шарик об кафель.
Только прилипает...
Но это всё лишь так себе,
Простой воздух...
Он всюду такой простой,
Он такой,
Что звук как снег,
Лёгкий... к земле тянется
И липнет, липнет, липнет,
Нет, нет, нет...
Не липнет.
Ложится во влажном воздухе...и живёт белый.
Белый как изнанка земли,
Белый как лицо неба,
И как лист бумаги,
И как фотография моей любви к жизни.
Белая, белая и такая большая,
Планета целая,
И улыбки моих спутников
Мчатся вдоль белых полос,
По самой середине.
Я люблю взлёт из центра,
И когда в ладонях искры,
И вся моя кровь в космосе,
И звёзды, звёзды, звёзды,
Без дыма, без дыма...
Дома, - там в космосе,
Есть дома, города,
Галактики, материки,
Там что-то есть,
В этом космосе...
Может всё то, что есть,
Это себе в честь,
Или в умение и старание, но
Воспоминания и ожидания,
В них жизни моей очертания,
А может всё это - пустое,
Абсолютно пустое страдание, и только лишь рифмы плен?
И всё-таки снег.
Он в облаках движется, падает,
Летит...
В грязь превращается
Белый, нежный, обречённый... и вечный снег...
Что можно любить?
Просто хлопья снега?
Белые мухи, говорят ещё...
И всё.
Фотографии как мелодия падения,
Как будущее,
Как что-то волшебное,
Когда жизнь, - это нечто маленькое,
Незначительное и счастливое стечение обстоятельств...
Зачем фотографии?
Зачем то, зачем сё?
Суесловие...
Оно такое пустое в тишине ночной комнаты.
Потолок открыт.
Воздух,
Всегда,
Бесконечно....


Рецензии