Пригород. Легенда

Неприбранный пригород души,
Разбросаны намётки, карандаши –
Всё по столу – с размахом,
Некуда ладони ступить.
Продать-подарить
Эти безделушки,
Чей вкус пока не осязаем,
Друг друга терзаем, выпрашиваем –
Время скрашиваем,
Словно вступившие в заговор,
Без заборов и пряток.
Вечер шаток,
Бесится, но уступает –
Дает взаймы.
А кто будет отдавать, мы?
Частями свои острова
Из опилок и пыли,
Где можно было сидеть в тиши,
Оставляя, таким как есть,
Неприбранный пригород души…


Рецензии