Лестница в небо

Вознесение Господне -
Божий сын покинул мир.
Каждый рядом или возле,
Как позволит ему чин.

Ученик - и он апостол.
С ними был: ответ, вопрос.
И с горы, довольно просто,
В небеса ушёл Христос.

Соловьиной ночи рада,
Вся красавица земля.
Вознесение - награда,
Смысл великий бытия.

Пироги с зелёным луком.
Завивать берёзку след.
От кукушки ласки звуком.
Колосок кивает в цвет.

Восхождение на небо -
Там не суд его, а Рай.
И кусочком чёрствым хлеба,
Вспоминай, запоминай...


Рецензии