Обед. Легенда

Всё как положено,
Всё как следует…
Пока остальные спят,
Совы – обедают.
Жестокое зрелище –
Орудуют скальпелями
И щипцами,
Всё говоря глазами,
Режущими и рассекающими
Замшу и бархат.
Со щелкающим раздражением,
Идя на сближение,
С маскирующим окрасом
Бесчисленных замечаний,
Редких хитростей,
Хитрых редкостей,
Ударов меткости,
С воспитанием
Соперничества
И отвращения к анализу.
Уже неинтересно,
Когда надежда размером с коготь,
И лучше не трогать,
Пока взгляд в сторону
И крыло сложено…
Всё как следует,
Всё как положено…


Рецензии