Караул!

В толпу обычных простаков
Забрался жулик, вор
И подфартило, повезло -
Удачный выпал лов

А потерпевший огорчён,
Однако уговор:
Кто изворотлив и умён,
Не пойман - знать, не вор

В кармане за руку схватив,
Кричат все:"Караул!"
Вор неудачей не смущён -
Находчив - враз смекнул:

"Ошибка вышла, господа,
Случайно, невзначай -
Платок искал, ну не серчай,
Пот градом, теснота"

Засомневалася толпа,
Раздались голоса:
"Интеллигент, бывает так,
Вещьдок где?- Нет следа"

Чем не театр,
Чем не спектакль?
Подельники шумят:
"Нехорошо вот так пенять,
Ведь надо доказать!"

А кошелёк уплыл давно,
Добычей чьей-то стал,
Хоть не искусство, тяжело
Искусно воровать

Преображается театр,
Идей не сосчитать
Талант и гений - божий дар,
Но как их распознать?

И миллионы для чего
Бросают, не скупясь?
Сомнительна та благодать,
Смирившись, будем ждать


Рецензии