Перегиб. Легенда

Необходимость исчерпывать себя…
Вечные – Можно-Нельзя,
Которые обещали
Днем никого не трогать.
Не сдержались на плотине –
Перегиб в золотой середине
Безотрадных поучений,
Метких изречений,
Никогда не лишних
В разумной доступности,
Твоей терпимости
И невинном отсутствии,
Чтобы шлифовать
Искусство воображения
С отделкой и лепкой,
Укутавшись клеткой,
Зная, что ночью
Замки не стонут,
Ключи не гремят –
Несомненно, разумно
Читать всех подряд,
Ибо зверь должен быть обманут,
Чтобы в мере знал меру,
Слова – на веру,
На ветер,
С обрыва летя,
Понимая, что только она и есть –
Необходимость исчерпывать себя…


Рецензии