Детство

Детство, детство, годы золотые,
До чего же пора хороша!
Повзрослели, уж стали седые,
Но за детством скучает душа.

Там не было притворства так много,
Там героем мог стать любой,
В дружбе там всегда верховодил,
Тот, кто был всегда  с чистой душой.

Там предательств не признавали,
В пух и прах дружба ложь разнесёт.
Если друг в беде, то товарищ,
Всё отдаст и на помощь придёт.

Замки рушились  и города,
В детстве  очень так часто бывало...
Возводились другие тогда,
Без усталости их создавали.

Лести места там не бывало,
Зависть была, но по доброте.
В космос много слетать желали,
Чтоб всегда быть на высоте!

А девчонки мечтали о сцене,
Свои мысли отправив в полет…
Сцена счастьем была им бесценной,
Если в жизни так повезет.

Как бывает — родились,  учились,
Пришло время их и влюбились.
Поначалу к звёздам стремились,
Но со временем крылья устали.

Мысли, грёзы, желания все,
Не сбываются иногда.
Только память порой о детстве
Остается на все года.   


Рецензии