Смесь. Легенда

Недочитана, недослушана,
Вся в себя с головою погружена,
Чтобы почувствовать,
Когда станет немного лучше
И потеплеют кончики пальцев
От новых румянцев,
Перейдя в режим
Экономии доброты,
Чтобы скопить
Сумму маленьких доз
От хрустальных угроз
Неподвижной и ничтожной сладости
В эту зиму
С обилием температурного безличия
И соблазнительного благоухания –
Нашего старания
Показать вовремя
Умелое изумление –
Конечно совпадение,
Что тут гадать,
Смелые холодные,
Нравственно неопределенные,
Благодарны в той же степени,
В которой склонны к мести.
Встречаемся на старом месте
С соглашением, что каждый по-своему прав,
Когда среди других мыслей-приправ
Ищем свою смесь кисловатую,
И на вкус как будто горчит она…
Недослушана, недочитана…


Рецензии