Место. Легенда

Нащупать влажное место на карте –
Там будет море,
Ко мне спиною стоя,
Не засвечивая эмоций
И оставляя место для прогулок
Вдоль и в поперёк
Этих пасмурных строк
С легким просветом.
Ну, давай, я вижу, ты ждешь –
Делись советом,
Или, как любишь,
Чтобы выпытывали
И догадывались?
Давно раскушенная мнимая полезность
Во всём ставить в известность
Озабоченных привычным порядком
И тонкостью своего стыда.
Какого цвета сейчас вода,
В это время года?
Ты же стоишь к ней лицом –
Она заслужила
Течь по твоим жилам,
Разбавляя концентраты надежды,
Разрешая и дальше мучить себя,
Совмещая приятное с полезным –
Быть грубым и любезным.
Чтобы стало понятно,
Где мы:
На финише или на старте,
Нащупав влажное место на карте…


Рецензии